中国联通的5G怎么样?下行速率达1.236Gbps

来源:快科技 | 2020-06-28 15:26:46 |

首个基于IPv6智能城域网架构的5G SA独立组网基站

6月25日消息,中国联通官方宣布:河南许昌联通在市区七一路通信商圈开通了,该地步入5G SA商用时代。

下行速率达1.236Gbps,上行速率达304Mbps

经现场测试,此次开通的基站。这标志着该地联通打通了本地首个5G SA端到端商用网络,也为下一步大批量5G基站入网奠定了坚实的基础。

据悉,NSA即Non-Standard Alone(非独立组网),SA即Standard Alone(独立组网),前者是基于4G基站升级改造的5G组网方式NSA,一个是完全独立组建端到端的5G组网方式SA。

由于NSA的有着成本、部署效率的优势,世界上绝大多数运营商都是采用“先NSA,再SA”的5G网络铺设策略。

过去的这一年当中最近关于NSA与SA组网方式的科普有很多,简单来说两种方式都是5G,NSA是非独立组网,技术成熟,可大面积覆盖,SA是独立组网,实现基本覆盖需要时间,但是SA显然是5G的最终选择,技术上更有优势,也需要运营商做更多投入。


©2003-2020 CMS科技网(京ICP备10000768号) 版权所有       联系邮箱:5 5313 8779@qq.com